【大学見学】栃木県立壬生高校の皆さん

2024年6月7日(金)、栃木県立壬生高校の2年生が大学見学に来てくれました。

本学の1号館にて作業療法学科の模擬授業、大学の紹介を行いました。その後、2グループに分かれて作業療法学科・言語聴覚学科の施設と5号館を見学しました。

▼作業療法学科、模擬授業の様子

▼大学紹介の様子
本学の特徴や各学科で学べる内容、目指せる職種についてお話しました。

▼作業療法学科、施設見学の様子
作業療法で取り入れられている「eスポーツ」の体験、子どもの作業療法を行うアスレチック等をご案内しました。

▼言語聴覚学科、施設見学の様子
言語聴覚学科の実習室にて、言語聴覚士の仕事内容、活躍している場所、やりがい等のお話をしました。

今回の大学見学が、進路選択をする上で参考となりましたら幸いです。

7〜9月には、夏のオープンキャンパスを開催しますのでお時間がある方は、是非お越しください!

栃木県立壬生高校の皆さん、来学していただきありがとうございました!