【大学見学】栃木県立上三川高等学校の皆さん

2024年6月14日(金)栃木県立上三川高等学校の2年生34名が大学見学に来てくれました。本学1号館にて大学紹介を行った後、2つのグループに分かれて作業療法学科、言語聴覚学科の実習室と5号館を見学しました。

▼1号館で行った大学紹介では、本学の特徴や目指すことができる職種についてお話しました。

▼その後、各実習室の見学を行いました。

作業療法学科

作業療法学科の教員が、作業療法士の仕事内容や活躍する場所について説明をしました。また、在学生が3Dプリンターを使って自助具を作成している授業の様子も見学しました。

言語聴覚学科

言語聴覚学科では、実習室に設置されているモニターを使って言語聴覚士の仕事内容、対象となる患者さん、やりがいなどをお話した後に学科の特徴を説明しました。熱心に耳を傾けたり質問したりする様子が見受けられ、言語聴覚士について理解を深めていただけたかと思います。

5号館

最後に学生生活をサポートするための各種センターや全40室の学生専用マンションが配置されている5号館の見学をしました。

群馬パース大学には栃木県出身の学生も多く在籍していますので、この日の体験を通して本学に興味を持っていただけたら嬉しいです。

7月・8月・9月には夏のオープンキャンパスを開催しますので、ぜひお越しください!