【大学見学】渋川青翠高等学校の皆さん

2024年7月12日(金)渋川青翠高等学校の1年生22名が大学見学に来てくれました!

1号館別館にて大学紹介を行った後、言語聴覚学科と作業療法学科の各実習室を見学しました。

▼1号館別館で行った大学紹介では、本学の特徴や目指すことができる9職種についてお話しました。

▼その後、各実習室の見学を行いました。

言語聴覚学科

言語聴覚学科では、実習室に設置されているモニターを使って言語聴覚士の仕事内容や活躍している場所を紹介しました。手を挙げて積極的に質問をする様子が見受けられ、言語聴覚士について理解を深めていただきました。

作業療法学科

別館5階「基礎作業実習室」「作業療法治療実習室」を見学しました。実習室に置いてある3Dプリンターやデザイナーが作成した自助具など見たり、触れたりしながら作業療法士は日常生活の動作に対してリハビリを行う医療職であるということを学んでいただきました。

この日の体験を通して本学に興味を持っていただけたら嬉しいです!

8月・9月のオープンキャンパスは「模擬授業」など特別なプログラムを予定しておりますのでぜひ、お越しください!