「合同進路相談会」を開催しました

8月6日(火)に、リハビリテーション学部 理学療法学科作業療法学科言語聴覚学科の3・4年生を対象に、ビエント高崎ビッグキューブにて「合同進路相談会」を開催しました。

当日は県内外129施設様に出席いただき、個別ブースにて施設の特色や新人教育方法、待遇、雰囲気等を学生に説明いただきました。

実際に参加した学生からは
 「就職を希望する施設からお話を聞き、施設の特徴を知ることができた。今後に活かしていきたい」
 「様々な施設の特色等を比較することで、自分の望む環境についてより考えることができた」
といった声が聞かれました。

就職活動への意識が高まると同時に、就職活動に関する新たな発見が多く見られたようです。

これから本格的な就職活動が始まります。学生の皆さん、頑張ってください!