高校教員対象進学説明会を開催しました

2024年6月7日(金)高等学校の先生方を対象に進学説明会を開催しました。

この説明会は各学部の教育方針・魅力等を直接お伝えし、本学の理解を深めていただくことを目的とするもので、県内・県外問わず多くの先生方にご参加いただきました。

はじめに、藤田学長から群馬パース大学の歴史や特徴について説明しました。その後、学部長・学科長による、看護学部・リハビリテーション学部・医療技術学部の紹介、また、入試広報課より2025年度の入試説明を行い、最後に個別相談や実習室見学を行いました。

▼藤田学長

▼学部紹介・入試説明の様子

▼個別相談の様子

▼放射線学科・臨床工学科の実習室見学の様子

高等学校の先生方からは、「入試の特色について良く理解できた」、「実際に大学の施設を見学できてよかった」等のご感想をいただきました。

今回の進学説明会が、先生方の今後の進路指導にお役立ていただけましたら幸いです。

ご参加いただきありがとうございました。