お知らせイベント

「マイナビ進学ライブ×未来ビュー!」に参加しました!

7月18日(木)に、株式会社マイナビが主催する進学イベント「マイナビ進学ライブ×未来ビュー!」が日本トーターグリーンドーム前橋で開催されました。

「マイナビ進学ライブ」は、高校生が学び(進学)や将来(卒業後の就職・仕事)に向けて自分自身で考えるために必要な情報を提供するイベントで、様々な学校・企業・社会人が集まります。

会場には、84の学校・企業の「体験ブース」や「個別相談ブース」が設置され、1,759名の高校生が来場しました。

本学は、【障害のある方が地域で共に自分らしく生活するために [作業療法士・言語聴覚士] ができること】をテーマに体験ブースを出展しました。

自分らしさをサポートする『作業療法士』と、聞く・話す・読む・書く・食べるをサポートする『言語聴覚士』が行う支援を多くの高校生に体験し、その魅力を伝えることができました。

▼『言語聴覚士』のブースの様子
▼『作業療法士』のブースの様子

今回のイベントで体験していただいた内容は、本学のオープンキャンパスでも体験することができます。

【開催日程】
8月:8月3日(土)・4日(日)・24日(土)
9月:9月1日(日)・21日(土)

オープンキャンパスの詳細・お申込みはこちら

また、「作業療法士」・「言語聴覚士」に興味がある方は、下記特設サイトにて各職種について詳しく掲載していますので、是非ご覧ください。

「作業療法士」・「言語聴覚士」の特設サイトはこちら

本学の体験ブースにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。
皆様の進路選択のご参考になれば幸いです。